Terminología
Letra T
Taco: Típica preparación mexicana compuesta por una tortilla de maíz y un relleno.
Tagliatelle: Pasta italiana larga del tipo cinta de aproximadamente un centímetro de ancho.
Tarta: Tipo de pastel plano, normalmente redondo, con o sin tapa, dulce o salado.
Tasajo: Pieza de carne cortada fina seca al intemperie.
Tepache: Bebida mexicana elaborada a base de cáscara de ananá fermentada en agua.
Terrina: Originalmente fueron patés elaborados a base de diferentes tipos de carne y generalmente moldeados de forma rectangular. Hoy las terrinas pueden ser elaboradas con diversos ingredientes incluso vegetales y ser cuajados con gelatina, huevo u otros recursos.
Tornear: Dar forma con cuchillos y otros elementos especiales a frutas y hortalizas para lograr presentaciones vistosas.
Torreja: Pieza de pan embebida en un líquido y frita, endulzada con miel, azúcar o almíbar.
Tortilla: Preparación a base de huevo batido con agregado o no de otros ingredientes y cocido en sartén u horno.
Tortilla (española): Mezcla de huevos batidos normalmente con agregado de papas y cebolla y cocido en sartén. También suele agregársele chorizo.
Tortilla (mexicana): Pieza plana, muy fina y circular de pan sin levadura elaborado a base de una masa de maíz cocido y triturado llamada nixtamal.
Tostar: Dar color dorado a un alimento por acción del calor.