La Brigada de Cocina
Este es el equipo de gente, aficionados, estudiantes, colegas y sobre todo amigos, que colaboran con Mi Cocina para compartir cada día más información con los amantes de la gastronomía: Mi Brigada de Cocina.
Germán Alles - Chef
Egresado del Instituto de Cocina Profesional L’Ecole de la ciudad de Mar del Plata y seminarista de The Culinary Institute of America. Relacionado a la gastronomía desde los 15 años y profesionalmente desde los 18. En la ciudad de Necochea fui cocinero de la Parrilla y Restaurante La Rueda; realicé trabajos eventuales en Mi Cantina, de mi amigo Alberto Salvador y posteriormente, mi primer trabajo de Chef de Cocina en la Cantina Necopesca Club. Trabajé en El Viejo Pop de Pinamar y en el complejo Museo Guillermo Vilas de Mar del Plata. En Canadá fui chef del restaurante uruguayo La Pasiva, y en cocina para eventos reducidos trabajé con el nombre Fine Cooking at Home. Recorrí el centro y sur de México aprendiendo por mi propia cuenta los secretos y sabores de la cocina mexicana. En mi paso por Comodoro Rivadavia dicté cursos cortos en el Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería de la Patagonia, fui Chef Académico del Instituto Gastronómico Argentino y organicé eventos sociales y empresariales junto a un colega y amigo. En Puerto Madryn fui Chef de Cocina del Afari Bistro del Hotel Gran Madryn. En San Carlos de Bariloche trabajé como instructor de cocina en la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo, donde posteriormente fui Jefe de Sección. Ocupé los cargos de Chef en hotelería cinco estrellas en Hotel Panamericano y Hotel Edelweiss. Participé en dos finales del clásico torneo de cocina profesional El Cucharón de Oro, obteniendo el segundo puesto en la edición nacional del año 2000 y posteriormente en la edición sudamericana de 2006. Fui coordinador de la delegación de Comodoro Rivadavia en el 3er Torneo Nacional Inter IGA y entrenador de la dupla Luis Alegría - Alejandro Lagos en el certamen de la Fiesta Nacional del Salmón en Puerto Montt, Chile, consiguiendo por primera vez para un equipo argentino un tercer puesto en esa competencia. Entre los eventos más relevantes para los que fui convocado pueden destacarse las 2das Jornadas Patagónicas de Cunicultura, en las que llevé a cabo íntegramente su producción gastronómica; y la Presentación de la Temporada Turística de la Provincia de Santa Cruz junto a su Work Shop, en el año 2007 en Buenos Aires, donde participé como coordinador de la brigada de cocina. Actualmente, en la localidad de Los Antiguos, trabajo en un emprendimiento propio junto a mi familia además de realizar asesoramientos y capacitaciones en diferentes puntos de la Patagonia.
Paula Laztra - Chef Patissier
Cocinera profesional inclinada a la pastelería. En este momento proyecta su propio emprendimiento en General Pico, La Pampa.